+7 (8422)27-79-66

Ульяновская региональная азербайджанская национально-культурная автономия » Новости » Ульяновск признан лидером в сфере реализации межнациональной политики

Город занял второе место в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне»

Сергей Панчин 14 декабря встретился с председателями национальных общин региона и вручил им благодарственные письма по случаю победы Ульяновска во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» - город занял второе место в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Среди награжденных были руководители общественной организации «Русский Дом» (Т. Кулябина), татарской (Р. Сафин), чувашской (О.Мустаев), мордовской (В.Софонов), азербайджанской (И.Гусейнов), еврейской (И.Дабакаров) национально-культурных автономий, молодежной ассамблеи «Мы Россияне» (А.Дзагурти) и другие. Также поощрение получили сотрудники мэрии, курирующие национальные вопросы.

В своем приветственном слове градоначальник отметил, что это общее достижение, ведь не случайно ульяновская заявка получила название: «Взаимодействие муниципальных органов управления с национальными общественными организациями в целях укрепления межнационального и межконфессионального согласия».

- Спасибо вам большое за ваш вклад в это важное дело, за инициативность, креативность, терпение и самоотверженность, - сказал Сергей Сергеевич.

Всего в данной номинации было подано более 100 заявок от 40-ка субъектов РФ. Первенствовал город Чистополь (Татарстан), второй результат показал наш Ульяновск, на третьем месте новгородский город Чудово. В сообщении оргкомитета конкурса сказано, что в городе проживают люди более 100 национальностей, причем между ними сложились и поддерживаются прочные традиции добрососедства. Высокую награду из рук вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко Сергей Панчин получил накануне в Москве, в Пленарном зале Совета Федерации. Сообщается также, что каждый из городов-победителей получит денежное вознаграждение из госбюджета (от 480 тысяч до 3,8 миллиона рублей и зависит от занятого места и категории населенного пункта).

- В свою очередь я хочу от души поблагодарить региональную власть в лице губернатора Сергея Ивановича Морозова и городскую в лице главы города Сергея Сергеевича Панчина за то огромное внимание, которое они уделяют созиданию дружбы между народами, - говорит председатель Ульяновской региональной азербайджанской национально-культурной автономии Ислам Гусейнов, - я уверен в том, что впереди у нас еще много интересных проектов, реализация которых еще не раз подтвердит, что Ульяновская область – регион-лидер в сфере межнациональной политики!

Благодарственное письмо