+7 (8422)27-79-66

Всероссийский Азербайджанский Конгрес » Новости » Ислам Гусейнов: «То, что делает Аббасов – предательство или спланированная провокация против Азербайджана» / 09.04.2015

Дата добавления: 09.04.2015

Ислам Гусейнов: «То, что делает Аббасов – предательство или спланированная провокация против Азербайджана»

В ответ на мое интервью электронным СМИ нынешний председатель Совета старейшин ФНКА «АзерРос» Аббас Аббасов наконец-то вышел из тени и решил ответить на критику, звучащую в его адрес. И это уже хорошо – не дело, когда общественный деятель подобного масштаба сохраняет молчание в столь противоречивых ситуациях. Плохо другое – вместо того, чтобы говорить о действительно важных проблемах, которые сегодня волнуют многих соотечественников, он предпочел беззастенчиво хвалить себя и вспоминать, кто чей брат, сват и родственник. Например, остались без ответа следующие вопросы.

  • Почему некогда всеми уважаемая общественная организация «АзерРос» после попадания под влияние г-на Аббасова сделалась местом раздоров и скандалов? Не чувствует ли г-н Аббасов своей личной ответственности за происходящее? До него у «АзерРоса» были, как и у всех, свои взлеты и падения, но чтобы случалось подобное – это впервые.
  • Почему председатели самых активных и успешных отделений «АзерРоса» упорно отказываются сотрудничать с г-ном Аббасовым, несмотря на его деньги и влияние? Чем он не угодил тем, на ком уже более 20-ти лет держится эта организация?
  • Почему там, где по инициативе г-на Аббасова возникают региональные отделения «АзерРоса», всегда происходит раскол между местными азербайджанцами? Почему оскорбляют и запугивают тех местных лидеров, которые не желают идти на поводу у председателя Совета старейшин?
  • Почему г-н Аббасов не взял на себя ответственность за позорные действия своего ставленника Асифа Магеррамова, который довел «АзерРос» до ручки и опозорил себя сбором компромата на своих соотечественников? И почему г-н Магеррамов по-прежнему рядом с г-ном Аббасовым?
  • Почему он не приходит на Съезд, организованный другими членами «АзерРос»? И почему не пускает их на свой съезд, выставляя у дверей вооруженных головорезов, которые избивают его соотечественников? Чего он так боится? Услышать правду?  Ответить за свои действия? Почему не соглашается на всеобщий съезд, на котором можно раз и навсегда разрешить конфликт?
  • В конце концов, почему он говорит одно, а делает другое? На словах заверяя меня и моих коллег, что ничего против ульяновского отделения ВАК не имеет, а на деле в то же самое время поддерживает наших недоброжелателей, которые работают на раскол в общине? Причем то же самое происходит и в других регионах!

Думаю, не только мне, но и всем, кому не безразлична судьба российских азербайджанцев и российско-азербайджанские отношения, хочется получить четкие и ясные ответы. Лично я готов в любой момент и в любое время общаться и дискутировать по этому поводу с г-ном Аббасовым. Не уверен, правда, захочет ли он. Кстати, к вышеозначенному списку я бы приплюсовал еще пару пунктов.

  • Почему г-н Аббасов, на каждом углу заявляя о своей преданности Президенту Ильхаму Алиеву, активно поддерживает и постоянно имеет рядом с собой Рустама Ибрагимбекова, кандидата от оппозиции, который неоднократно оскорблял Президента и, по сути, является ставленником США? Чем объяснить такую крепкую дружбу против Ильхама Алиева?
  • Почему на сайте ФНКА «АзерРос» публикуются статьи, оскорбляющие и клевещущие на государственных деятелей Азербайджанской Республики? Сказки про взлом нам рассказывать не нужно – в них никто не верит. Знает ли г-н Аббасов о том, что тот, кто оскорбляет государственного посла, оскорбляет государство и его главу?

Ну а теперь к тому, о чем г-н Аббасов все же соизволил сказать. С большим сожалением я вынужден констатировать, что практически все из того, о чем написано в том тексте, не соответствует (мягко говоря) действительности.

  • Г-н Аббасов говорит о том, что он якобы рекомендовал меня на пост председателя УРО ВАК. Видимо, по его версии, я должен быть ему обязанным. Сложно представить, откуда взялась эта фантазия, ведь такого не было и быть не могло. Десять лет назад, когда было основано ульяновское отделение ВАК, не нужны были никакие рекомендации для того, чтобы стать его председателем. Это ведь не высокий пост и не хлебное место. Это тяжелая работа, которая не каждому по силам.

На тот момент несколько активистов-общественников, среди которых были мои друзья, задумались о том, что нужно объединяться. Предложили мне организоваться под крылом ВАК, и чтобы я стал руководителем. Я не сразу согласился, так как не был уверен, что смогу полноценно заниматься общественной деятельностью (а числиться для галочки я не хотел). В конце концов, решился и взялся. И работаю в этом направлении до сих пор вместе со своими соратниками.

  • Г-н Аббасов утверждает, что я обещал прислушиваться к его советам и предложениям. Я с большим уважением отношусь к людям, которые старше и опытнее меня. И я слушаю все советы, которые мне дают люди. Вот только не со всеми соглашаюсь. Например, два года назад г-н Аббасов очень настойчиво мне советовал войти в «АзерРос». Говорил о том, что у ВАК нет будущего, а в «АзерРос» мы вместе горы свернем.  Он уговаривал меня достаточно долго. Но я каждый раз вежливо, но настойчиво эти советы отклонял, так как не хотел участвовать в подобных интригах. И уж тем более – предавать моих коллег и друзей из ВАК, с которыми бок о бок работаю много лет. Совет совету рознь – это очевидно. И иногда даже аксакалы забывают о мудрости. И, кстати, именно после моего отказа «АзерРос» по инициативе г-на Аббасова в нашем регионе открыли другую организацию, которая преследует только одну цель – навредить УРО ВАК.
  • Я действительно звонил г-ну Аббасову и высказывал критику в его адрес, так как он позволял себе оскорбления  и унижения чести и достоинства азербайджанского народа во время проведения самозванного съезда 20 февраля и предложил ему уйти из АЗЕРРОСа и оставить его в покое.  При разговоре  г-н Аббасов  допускал нецензурную брань в адрес заместителя посла АР в РФ Османова. В ответ на его оскорбительные слова, я вежливо, но твердо заявил, что Османов является государственным деятелем и выполняет работу, порученную ему Президентом Ильхамом Алиевым, чтобы Аббасов выбирал выражения.  
  • Также г-н Аббасов заявляет, что я якобы боюсь конкуренции со стороны отделения ФНКА, которое он планирует открыть в нашем городе. Мне это очень странно слышать, потому что такая организация уже существует, о ней я упомянул выше. Будет еще одна? И тоже будет вредить УРО ВАК? Возможно, поживем – увидим. 
  • Что касается страха конкуренции – то зачем нам боятся тех, которые за два года своего существования провели всего одно мероприятие  - «Новруз байрамы»,  где они под армянскую песню танцевали с армянами (прочитать и посмотреть видео). Можете гордиться своими региональными соратниками! С такими даже конкурировать не нужно, нормальные люди сами от них убегут. 

В общем, увы –  выступление г-на Аббасова в мой адрес рождает еще больше вопросов. А точнее, еще красноречивей говорит о том, что ему нужно как можно быстрее оставить «АзерРос» в покое и дать этой организации шанс не развалиться, а выжить. Г-н Аббасов должен уйти – в этом я уверен еще больше, чем раньше.

И, наконец, воспользуюсь возможностью лично обратиться к г-ну Аббасову.  Я воспитан в духе уважения к старшим, но настоящие азербайджанские аксакалы - не такие двуличные, как Вы! Вы говорите одно, а действуете наоборот. Видимо, за долгие годы пребывания в политике, вы хорошо научились прикрывать свои шкурные амбиции красноречивыми, высокопарными, идеалистически-утопическими мыслями и словами. Но дела свидетельствуют сами за себя – клевета и насилие, интриги и раскол. Я называю то, что Вы делаете, предательством или провокацией против Азербайджана и его народа! А предательство – страшный грех, который Бог не прощает. И, как у нас в Гяндже говорят: «Hamıya xox, Lələyə də yox»!  

Председатель Ульяновского регионального отделения  
Общероссийской общественной организации 
«Всероссийский Азербайджанский Конгресс»
Ислам Гусейнов