+7 (8422)27-79-66

Ульяновская региональная азербайджанская национально-культурная автономия » Новости » УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ БУДЕТ СОТРУДНИЧАТЬ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ / 18.07.2017 г.

Губернатор Сергей Морозов 30 июня 2017 года встретился с начальником международного отдела Государственного агентства по социальным инновациям при Президенте Азербаджана Эльнуром Акиф оглы Гумбатовым.

Стороны рассмотрели возможные направления сотрудничества, которое планируется закрепить меморандумом.

- В Азербайджане нашим коллегам удалось многого добиться в развитии высоких технологий, которые работают на благо простых людей. И особенно важно, что сегодня у нас есть возможность использовать этот уникальный опыт в Ульяновской области вместе с нашими наработками, которые включены в концепцию «Умный регион»», - отметил Сергей Морозов.

По итогам встречи перед областной корпорацией «Правительство для граждан» поставлена задача расширить перечень услуг в офисах МФЦ, добавив к государственным частные услуги.

Эльнур Акиф оглы Гумбатов представил Сергею Морозову работу центров «АСАН Хидмет» в Азербайджане, куда жители обращаются за рядом бесплатных и платных услуг. По его словам, взаимодействие может касаться таких сфер, как оказание господдержки семейному бизнесу, развитие ИТ-технологий, повышение скорости оказания госуслуг.

- Перспектив сотрудничества много. Можно обменяться опытом, мнениями. У нас есть «Тренировочный центр в АСАН», можно устроить двусторонние ознакомительные поездки, двусторонние тренинги. На данный момент российско-азербайджанские отношения находятся на самом высоком уровне, почему бы не связать и в этом направлении наши добрососедские отношения, - отметил Эльнур Акиф оглы Гумбатов.

Текст - Первый ульяновский портал

Гостей с исторической родины в Ульяновске принимал председатель региональной азербайджанской национально-культурной автономии Ислам Гусейнов. Эльнур Гумбатов и его спутники возложили цветы к памятникам Гейдару Алиеву и Нариману Нариманову, посетили школу №78 имени Гейдара Алиева и находящийся в ее стенах Музей истории и культуры Азербайджана.