+7 (8422)27-79-66

Ульяновская региональная азербайджанская национально-культурная автономия » Новости » УЛЬЯНОВСКИЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ПОЗДРАВИЛИ ВОСПИТАННИКОВ КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №92 (25.05.17) / 26.05.2017 г.

Есть в Ульяновске учебное учреждение, которое смело можно назвать уникальным. Здесь работают уникальные педагоги, которые приходят на помощь детям, лишенным возможности слышать или испытывающим в этом плане значительные затруднения. Здесь уникальные ученики, которые примерами своих юных жизней показывают и доказывают, что для человека нет ничего невозможного – что можно жить полноценной жизнью, даже если ты от природы не такой, как все. Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №92, расположенная на проспекте 50-летия ВЛКСМ, в 2015-ом году стала лауреатом престижного всероссийского конкурса «Лучшее коррекционное учреждение». 25 мая 2017 года в ней, как и в тысячах других учебных заведений нашей страны, прозвучал последний звонок. Впервые с благотворительным визитом в ней побывали представители Ульяновской региональной азербайджанской национально-культурной автономии во главе с председателем Исламом Гусейновым. Выступая перед выпускниками, Ислам Ровшанович отметил, что жизнь создает между людьми различные преграды, которые, зачастую, сильно разделяют, но люди доброй воли имеют силу стремиться друг к другу несмотря ни на что:

- Наши различия делают нас уникальными. А когда мы принимаем уникальность друг друга, это делает нас мудрее. Я желаю всем вам, ребята, встречать на своем пути понимающих, добрых людей. Желаю найти свое место в жизни и сделать этот мир лучше! Желаю вам счастья!

Представители автономии вручили учителям и их подопечным подарки – спортивный инвентарь, после чего стали зрителями творческой программы, подготовленной учениками.

- Их творчество не похоже на то, к которому мы привыкли, - рассказал по окончании мероприятия Ислам Гусейнов, - но об этом забываешь на первых же минутах. В движениях этих мальчишек и девчонок особая грация. В них глубокий смысл, в них душа. Все присутствующие, уверен, слышали то, что хотели сказать ребята. А ребята, надеюсь, почувствовали всеобщее тепло. Мы рады, что приобрели новых уникальных друзей. Очень хочется, чтобы традиции благотворительности в нашем городе развивались, чтобы помощи детям становилось больше. Уверен, так и будет!