+7 (8422)27-79-66

Ульяновская региональная азербайджанская национально-культурная автономия » Новости » Ислам Гусейнов поздравил учеников школы имени Гейдара Алиева с окончанием учебного года (25.05.2017г.) / 26.05.2017 г.

25 мая 2017 года активисты Ульяновской региональной азербайджанской национально-культурной автономии приняли участие в заключительной школьной линейке в школе, которая стала для каждого из них родной - носящей имя Гейдара Алиева средней школе №78. Местную азербайджанскую диаспору и это учебное заведение связывает многолетняя дружба. В его стенах работает музей национальной культуры Азербайджана, функционирует азербайджанская воскресная школа. Школьники регулярно принимают участие в мероприятиях, которые организует автономия – в том числе посвященные Дню победы и другим российским государственным праздникам. Азербайджанские друзья никогда не приходят с пустыми руками – вносят свой посильный вклад в материально-техническое оснащение учебного пространства. В 2010-ом году Фонд имени Гейдара Алиева под руководством первой леди Азербайджанской республики Мехрибан Алиевой подарил школе капитальный ремонт – это стало одним из самых крупных благотворительных проектов организации. В первый и последний день учебного года председатель Автономии Ислам Гусейнов всегда обращается к ученикам и учителям с приветственным словом. Не стал исключением и этот майский день.

- Дорогие ребята, от души поздравляю вас с радостным событием – окончанием очередного учебного года, а выпускников – с окончанием 9-го и 11-го классов, - обратился к собравшимся Ислам Ровшанович, - Пусть вас всегда сопровождает крепкая школьная дружба. Пусть помогают вам добрые и мудрые советы ваших школьных наставников. Пусть осуществятся ваши надежды и устремления. Ваша школа носит почетное имя общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, и поэтому ваши успехи – это наши успехи. Многие из вас принимали участие в межнациональных мероприятиях, которые организовывались в школе – и за это вам огромное спасибо! Знайте – если вы подойдете к любому азербайджанцу в мире и скажете, что вы выпускники школы имени Гейдара Алиева, то вы тут же получите нового друга, который обязательно поможет вам всем, чем может помочь! В добрый путь!

В ответном слове директор школы Геннадий Царев подчеркнул, что годы делают дружбу школы и Автономии только сильнее и поблагодарил Ислама Гусейнова за добрые слова и большой вклад в образовательный процесс.

- Наш опыт отношений с азербайджанскими друзьями доказывает – гармоничное и плодотворное сосуществование разных народов в одной стране – возможно и необходимо, - сказал Геннадий Николаевич.