+7 (8422)27-79-66

Всероссийский Азербайджанский Конгрес » Новости » Ислам Гусейнов: «На Съезде азербайджанцев мира был подтвержден курс на дружбу и добрососедство»

На днях в Баку завершил свою работу IV Съезд азербайджанцев мира, в котором приняли участие более 450-ти делегатов из 49-ти государств мира, в том числе и председатель Ульяновского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ислам Гусейнов. Основная повестка этого масштабного мероприятия – вопросы интеграции диаспоры в социальную, культурную и экономическую жизнь принимающих стран, консолидация в момент геополитической напряженности, сохранение языка и традиций, работа с молодежью. В своем приветственном слове президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подчеркнул, что диаспорские организации играют огромную роль в создании позитивного имиджа народа и страны. Именно поэтому все азербайджанцы, живущие за рубежом, должны строго руководствоваться законом тех стран, которые стали их второй родиной. Каждая страна, принимающая у себя азербайджанцев – потенциальный партнер и друг Азербайджана, а диаспорские организации должны стать мостом дружбы и сотрудничества между ними.

- Когда Ильхам Алиев в 2010-ом году встречался в Ульяновске с президентом России, то сказал, что если бы между всеми странами мира были бы такие же отношения, какие есть между Россией и Азербайджаном, то в мире настала бы гармония, - комментирует итоги съезда Ислам Гусейнов, - в своем выступлении Ильхам Гейдарович вновь подчеркнул свою приверженность принципам дружбы, добрососедства и сотрудничества, а также призвал всех нас усилить работу по налаживанию контактов с Азербайджаном. Его слова для нас, ульяновских азербайджанцев – руководство к действию. Уже сегодня мы реализуем несколько важных проектов в сфере туризма, продолжаем двигаться к новому уровню культурного и экономического сотрудничества. Убежден, что благодаря политике, которую последовательно ведут президент Владимир Путин и руководитель нашего региона Сергей Морозов, эти и многие другие проекты обязательно будут реализованы!