+7 (8422)27-79-66

Всероссийский Азербайджанский Конгрес » Новости » Ульяновское региональное отделение Общероссийской Общественной организации "Всероссийский Азербайджанский Конгресс" оказало поддержку семье пострадавшего ребенка. / 05.02.16г.

27 января в Ульяновске, 45-летний мужчина бросил в окно дома бутылку с зажигательной смесью, которая попала в кроватку, где спал двухлетний ребёнок. Мальчик вспыхнул вместе с кроваткой.

Как стало известно, исполнителем этого чудовищного действия стал коллектор компании «Росденьги».

Предисловие

Кредит брал дедушка пострадавшего мальчика.

В 2014 году он взял в долг 4 000 рублей, и впоследствии ему пришлось выплатить 24 тысячи рублей, — рассказывают родные ребёнка. — Однако коллекторам этого оказалось мало, и они требовали вернуть ещё 40 тысяч рублей в качестве процентов.

По словам родственников малыша, они несколько раз обращались в полицию.

Как говорят родные мальчика, то за несколько дней до Нового года коллекторы бросили кирпич в окно, к которому была прикреплена записка. В записке сообщалось, что коллекторы сожгут дом, если в течение пяти дней семья не выплатит им 40 тысяч рублей.

Но этими действиями, коллекторы не завершили угрозы в адрес семьи. По словам родных, сначала коллекторы угрожали по телефону дедушке, а уже потом начали звонить его детям.

Вот они, видимо, и перешли к решительным действиям, — считают родственники ребёнка.

В настоящий момент ребенок госпитализирован. Он получил сильные ожоги лица и предплечий. Врачи поставили диагноз: ожоги 2-й и 3-й степени.

Банк прокомментировал ситуацию следующим образом: — С данным клиентом у нас действительно заключён договор займа, — рассказала оператор компании «Росденьги» Евгения. — К сожалению, просроченная задолженность по договору составляет 262 дня. Наша организация в подобных случаях сотрудничает с одной коллекторской компанией. Это агентство специализируется на работе с проблемными задолженностями, и до этого момента никаких неприятных инцидентов не было.

Важнейшим фактором стало, что при всей этой, откровенно говоря, чудовищной ситуации, наши соотечественники не оставили это событие без внимания.

Председатель регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Ислам Гусейнов, являющейся однофамильцем отца ребенка, прокомментировал ситуацию VAKinfo следующим образом: «Семья должна была компании «Росденьги» небольшую сумму денег. Им угрожали неоднократно. Вместо 4 000 тысяч рублей, семья выплатила 24 000 рублей. Однако после окончания выплат в адрес семьи посыпались угрозы. В этот раз они бросили горючую смесь в окно, где спал двухлетний пострадавший. Ребенок сейчас в больнице, и у него ожоги 2 и 3 степени».

«Мы приехали в больницу и поддержали семью и морально и материально. И в дальнейшем настроены, оказывать активную поддержку, в том числе финансовую. А также окажем содействие в скорейшем раскрытии этого преступления. Надеемся, что правоохранительные органы совсем скоро выяснят обстоятельства по данному делу».

Также VAKinfo удалось связаться с отцом пострадавшего ребенка. «Могу сказать, что состояние ребенка на сегодняшний день стабильное. Врачи говорят, что опасность миновала. Хочу поблагодарить Всероссийский азербайджанский конгресс в Ульяновске, что оказал и оказывает нам помощь во всем. Интересуется здоровьем ребенка и поддерживает материально. Спасибо за поддержку».

О продолжении данного преступления читайте на нашем сайте.

Первина Мехдиева