+7 (8422)27-79-66

Всероссийский Азербайджанский Конгрес » Новости » В Ульяновске почтили память павших азербайджанских воинов / 19.04.2016 г.

В Ульяновске 14 апреля 2016 года региональное отделение Всероссийского азербайджанского конгресса организовало вечер памяти погибших азербайджанских военнослужащих. Открыл мероприятие председатель УРО ВАК Ислам Гусейнов, который начал свою речь с прошения о милости Всевышнего для всех доблестных сынов республики, отдавших свои жизни за восстановление ее целостности, и попросил почтить их подвиг минутой молчания.

- Более 20-ти процентов земель нашей исторической Родины уже четверть века находится под оккупацией, - сказал Ислам Ровшанович, - За это время погибло очень много людей с обеих сторон конфликта. События последних дней показывают, что конфликт больше невозможно сохранить в прежнем «замороженном» состоянии. Азербайджан всегда был сторонником мирного урегулирования этого конфликта на основе международного права. Весь мир, и, в частности, Россия, признают и поддерживает территориальную целостность Азербайджанской республики. И я хочу поблагодарить российское руководство за то, что оно играет значительную роль в урегулировании карабахского конфликта мирным путем.

Гусейнов подчеркнул, что азербайджанцы, проживающие за пределами своей исторической Родины, с глубокой болью принимают происходящее вокруг оккупированных земель. Гибель каждого солдата отзывается в сердцах болью и горечью. Азербайджанцы не хотят войны, они за мир - а мир возможен только после полного освобождения земель от агрессоров. Он также сообщил, что ульяновские земляки полностью поддерживают политику президента Ильхама Алиева, который делает все возможное для скорейшего урегулирования армяно-азербайджанского противостояния, освобождения оккупированных земель и возвращения беженцев на свою малую родину.

- Сегодня все мы болеем душой за азербайджанскую армию, - сказал в завершение председатель УРО ВАК, - и готовы поддержать их не только словом, но и делом – морально, материально.